In Business Since 1983 • 17523 Colima Road, City of Industry, CA 91748, 1-626-581-9988

找到雲端般的睡眠

在皇都體驗最適合您的床墊
就送精美禮品
購買床墊滿額
再送高達$300現金禮卡

買床墊滿$500以上送$50現金禮卡
買床墊滿$1000以上送$100現金禮卡
買床墊滿$2000以上送$200現金禮卡
買床墊滿$3000以上送$300現金禮卡

Sleeping Couple

床墊買哪個?皇都教你如何挑選合適的床墊

床墊種類有哪些?

乳膠床墊 (Latex)

乳膠床墊 (Latex)

乳膠床墊的服貼性佳,不易變形。乳膠的添加劑比例會影響床墊的軟硬及回彈性,依個人需求來選擇。

泡棉床墊 (Foam)

泡棉床墊 (Foam)

一般來說,不會單獨使用泡棉當做床墊,會和乳膠或是彈簧搭配使用。泡棉的等級和泡棉的密度有關,密度越高耐用度也越高,但不需要太執著於密度高低,而是要選擇自己喜歡的軟硬度。

記憶床墊 (Memory Foam)

記憶床墊 (Memory Foam)

記憶床墊的特色是軟硬度會隨溫度變化,在人體正常體溫37℃左右時,會完整服貼身體曲線,平均將人體壓力分散,又有人稱它為零壓力床墊,睡起來背部沒有負擔。

連結式彈簧床墊 (Innerspring)

連結式彈簧床墊 (Innerspring)

連結式彈簧床墊屬於比較傳統的彈簧床墊,原理是利用鋼線將彈簧連接起來,讓彈簧作為一整個面去承受身體的重量,硬度較高,耐用性強,但無法完全貼合身體曲線,睡眠時容易腰部懸空,造成腰酸背痛的問題。

獨立筒彈簧床墊 (Pocket Coil)

獨立筒彈簧床墊 (Pocket Coil)

獨立筒彈簧床墊是將彈簧捲成獨立線圈後,再各自裝入不織布袋或棉布袋中拼接成完整床墊,特色是彈簧可以個別受壓,床墊彎曲的角度更貼近人體曲線,給身體較佳的彈性回饋,此外,彈簧個別受壓的特性也可以減少干擾,當枕邊人上下床或是翻身時比較不會受到影響。

好床墊需要具備什麼條件?3大重點輕鬆篩選優質床墊

透氣性佳

好的床墊必須要服貼身體的曲線,才能確實提供支撐,但服貼的特性也容易帶來悶熱的反效果,因此床墊的材質是否透氣也是選購的重要考量,除了可以讓夏天睡得更舒服,也可以避免因為悶熱產生濕疹等皮膚問題。

使用無毒泡棉

泡棉的製作過程會產生對人體有害的揮發物,雖然在製成產品之後,泡棉廠都應先經過檢驗,確保對人體基本上都是無危害的,但有些廠商為了節省成本並不會特別注意,也會導致可能對人體造成危害。因此歐美開始有採用MDI的泡棉製程,使其可能的人體危害性大大降低。

選用堅固的彈簧材質

彈簧材質選用含碳量高的鋼線可以增加床墊的使用壽命,避免彈簧容易衰敗的問題,另外,鋼線的來源非常重要,彈簧鋼線的採用知名製造商原料所製造的鋼線,才能確保使彈簧具有符合標準的高彈性及高耐用度,並確保不會有輻射超標的問題。

睡眠習慣因人而異,如何挑選適合自己的床墊?

床墊應該硬一點還是軟一點?

床墊的軟硬除了會影響舒適度之外,也會影響頸部及脊椎的健康,太軟的床支撐力不夠,長時間使用可能會造成腰酸或是駝背的情形;太硬的床在使用時腰部會懸空,同樣無法給予適當的支撐,導致身體無法放鬆,因此在選擇床墊的時候,應該選擇可以服貼身體曲線的軟硬度,才能擁有最佳的睡眠體驗。

親自試躺床墊、試睡體驗

直接用身體去感受是最直接的,多數床墊品牌都有實體店面,可以提供試躺的服務,依個人睡眠習慣親身去感受床墊的支撐性,對挑選床墊會有很大的幫助。